Himpunan Mahasiswa Manajemen UNUSA periode kepengurusan 2014-2015 telah melaksanakan salah satu program kerja, yaitu Seminar dengan tema “Pelatihan Comunication Skill” dengan pembicara dari Universitas Negeri Surabaya yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 12 April 2014 di Ruangan 7 Kampus B UNUSA. Seminar terkait Pelatihan Comunication Skill ini diikuti oleh seluruh mahasiswa UNUSA dan umum.

Komunikasi adalah sebuah seni yang harus dikuasai oleh para professional terlepas dari posisi mereka. Komponen komunikasi mendengarkan, berbicara, membaca dan menulis. Dengan menguasai komponen- komponen ini, kita bisa berinteraksi secara baik dengan siapapun.

Dalam era globalisasi communication skill merupakan salah satu kelebihan yang harus dimiliki oleh setiap mahasiswa khususnya mahasiswa UNUSA. Suatu kegiatan yang dianggap sepeleh tapi menentukan arah keberhasilan seseorang dalam menggapai apa yang dicita-citakannya. Jika seorang yang mahir dalam berinteraksi dengan orang  lain dan dengan suatu prinsip-prinsip yang baik, maka dengan mudahnya akan mampu menembus persaingan global.